野菜の梅醤油炒めdeサッポロ一番しょう油味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番しょう油
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 水
- 2カップ
- ごま油
- 小2
- キャベツ
- 1〜2枚
- 人参
- 3㎝
- ピーマン
- 1/2個
- 長ネギ
- 10㎝
- 梅醤油
- 大2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにし、人参は薄切りにし、ピーマンは細切りにし、長ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 鍋に沸かしたお湯に、麺を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 梅醤油を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、こしょうをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 麺が煮えたら、付属のスープを加え、煮溶かし、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼に、麺と汁を入れ、⑧をのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません