材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1
- がんもどき
- 4個
- 水
- 1カップ
- 八方だし
- 大1
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯な、塩を加え、小松菜を茹でます。
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- 2
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- 冷水に取ります。
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- 3
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- フライパンで、食べやすい大きさに切り分けたがんもどきを軽く炒めます。
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- 4
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- 水を加えます。
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- 5
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- 八方だしを加え、がんもどきを煮ていきます。
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- 6
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- 水気を絞った小松菜は3〜4㎝の長さに切り分けます。
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- 7
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- がんもどきが、ふっくら煮えたら、小松菜を加えます。
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- 8
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- サッと絡めたら、火を止めます。
※小松菜は、火が通っているので、ここで煮るのではなく、煮汁に絡ませる程度でOK♪
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- 9
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- 器に盛り付け、かつお節をふります。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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