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小松菜とがんもどきの煮浸し♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
ふっくら煮えたらがんもどきと、鮮やかな色の小松菜で、美味しい一皿です♪

材料(4人分)

小松菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1
がんもどき
4個
1カップ
八方だし
大1
かつお節
2g
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作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯な、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    フライパンで、食べやすい大きさに切り分けたがんもどきを軽く炒めます。
  4. 4
    水を加えます。
  5. 5
    八方だしを加え、がんもどきを煮ていきます。
  6. 6
    水気を絞った小松菜は3〜4㎝の長さに切り分けます。
  7. 7
    がんもどきが、ふっくら煮えたら、小松菜を加えます。
  8. 8
    サッと絡めたら、火を止めます。

    ※小松菜は、火が通っているので、ここで煮るのではなく、煮汁に絡ませる程度でOK♪
  9. 9
    器に盛り付け、かつお節をふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
がんもどき小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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