アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だぶほじ
卵と塩昆布とごま油の組み合わせは、美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
塩昆布
大さじ1〜2
細ネギ(細かく切る)
1本
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油以外の材料を全て、ボールにいれ混ぜ卵液を作る。
    フライパンにゴマ油を敷き、ペーパーで油を軽くふき、フライパンに馴染ませ、卵焼きを焼いていく。
  2. 2
    おたま一杯分くらいずつ焼いては、ペーパーてごま油をなじませ、、2、3回繰りかえして、ふっくら焼いていく。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

大好きな「ごま油と塩昆布」のコンビネーションを卵に加えて焼いてみました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布

このレシピを作ったユーザ

だぶほじ 食べること大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/06 10:38
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする