材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1~2枚
- うどん
- 1玉
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1
- カレー
- お玉2杯分
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 2
-
- 煮立ったら、春キャベツを手で一口大にちぎりながら加えます。
-
- 3
-
- うどんを加えます。
-
- 4
-
- カレーを加えます。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 6
-
- とろみが付いたら火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません