材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/3缶
- コーン缶
- 大3
- パスタ茹で汁
- お玉1杯分
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
タップリ沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- フライパンで、ツナ缶を汁ごと加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- コーンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油、マヨネーズを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛りつけ、刻んだパセリを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪