材料(10人分)
- キウイフルーツ
- 1キロ
- 砂糖
- 500グラム
作り方
-
- 1
-
- キウイフルーツを準備します。
-
- 2
-
- 皮を剥きます。
-
- 3
-
- 鍋に2のキウイフルーツと、砂糖を入れ軽く混ぜ、一晩置きます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、中火にします。水分を飛ばしたいので、蓋はしません。
-
- 5
-
- 時々あくを取りながら、30分程煮ます。水分が雨に変わる瞬間が有りますので、見逃さないでください。
-
- 6
-
- 皿の上にザルを載せ5を広げて干します。
-
- 7
-
- 3日程干すと。飴が絡んだ、美味しい!美味しい!ドライキウイの出来上がりです。
おいしくなるコツ
干す日数で、どんどん食感が変化していきます。変わっていく様子を楽しみましょう!!
きっかけ
小さく酸っぱいキウイなので、甘くしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません