材料(4人分)
- キャベツの葉
- 8枚
- ※牛ひき肉
- 300グラム
- ※玉ねぎ
- 1個
- ※パン粉
- 50グラム
- ※牛乳
- 大さじ3
- ※卵
- 1個
- ※塩コショウー
- 適量
- 水
- 400cc
- コンソメの素
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを袋に入れ、電子レンジにかける。4枚ずつ3分程。※袋は必ず、加熱可能な(食品用)袋をご利用ください。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切り。パン粉を牛乳にしとらせる。※の材料を全て入れ、混ぜる。8等分にする。
-
- 3
-
- 1のキャベツに小麦粉を振る。(具を落ち着かせる)種を載せる。
-
- 4
-
- 縦、左、縦、右と巻くと種がこぼれない。
-
- 5
-
- 鍋にキッチリと並べる。水とコンソメの素を入れ、20分中火で煮る。
-
- 6
-
- 牛乳を加え蓋を取り、5分煮る。
-
- 7
-
- 皿に盛りつける。お好みで、塩コショウーを振る。
おいしくなるコツ
優しい味に仕上げてあります。塩コショーで加減して下さい。
きっかけ
優しい味のロールキャベツを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません