アイシングクッキー用のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
アイシングクッキー用なので甘さ控えめです
みんながつくった数 3

材料(30枚人分)

小麦粉
200g
砂糖
60g
無塩バター
100g
1こ
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    卵を3回くらいに分けて加えて混ぜる。
  3. 3
    小麦粉をふるい入れてゴムベラで混ぜる。バニラエッセンスも加える。
  4. 4
    ひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫で1時間ほどねかす。
  5. 5
    オーブンを170度に予熱する。
    生地は伸ばして型抜きする。
  6. 6
    170度で13~15分焼く。

きっかけ

パーティー用に

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/15 00:53
初めてのアイシングクッキーで参考にさせてもらいました!
紫ゴリラ
レポートありがとうございました!
2020/07/23 16:40
アイシングを練習中なのですが、クッキー作りを色々する中で一番おいしいです!
たかさえ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする