材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮立ったら、さつま揚げ、長ネギを加え、煮て行きます。
-
- 4
-
- 溶きほぐした卵を加えます。
-
- 5
-
- サッと絡めて、煮ていきます。
-
- 6
-
- 玉子の表面が固まり始めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません