材料(3人分)
- 聖護院
- 1/3個
- 豚こま肉
- 150g
- ∟昆布茶
- 小1/2
- 水
- 3カップ
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 聖護院は、乱切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、昆布茶をふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 鍋に聖護院を入れ、水を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 豚肉を加えます。
-
- 5
-
- しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- やわらかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
-
- 7
-
- 一旦冷ましてから、弱火で温めると、さらに味が染み込みます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません