材料(4人分)
- メイクイン
- 4個
- 玉ねぎ
- 2個
- 生姜
- 1片
- 鰤の身あら
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 1/2カップ
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鰤の身あらを用意します。
塩をふり、サッと水で洗い、水気を拭き取っておきます。
-
- 2
-
- メイクインは丸ごと使います。玉ねぎは、半分に切り分けます。
-
- 3
-
- 生姜は、薄くスライスします。
-
- 4
-
- 鍋に、メイクイン、玉ねぎ、生姜を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- やわらかく煮ていきます。
-
- 6
-
- 鰤の身あらを加えます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません