そうめんかぼちゃのおかかポン酢和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そうめんかぼちゃを用意します。
-
- 2
-
- 輪切りにし、種とワタを取り除きます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯で、15分程茹でます。
-
- 4
-
- 冷水に取り、皮をむき、繊維に沿って、手でほぐします。
-
- 5
-
- ほぐしたら、ザルに上げます。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったかぼちゃを入れ、ポン酢を加え、よく和えます。
-
- 7
-
- かつお節を加え、よく和えます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、マヨネーズをのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません