そうめんかぼちゃのおかかポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
そうめんかぼちゃをおかかとポン酢で美味しく♪

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
小1/2個
ポン酢
大2
かつお節
3g
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを用意します。
  2. 2
    輪切りにし、種とワタを取り除きます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯で、15分程茹でます。
  4. 4
    冷水に取り、皮をむき、繊維に沿って、手でほぐします。
  5. 5
    ほぐしたら、ザルに上げます。
  6. 6
    ボウルに、水気をギュッと絞ったかぼちゃを入れ、ポン酢を加え、よく和えます。
  7. 7
    かつお節を加え、よく和えます。
  8. 8
    器に盛り付け、マヨネーズをのせます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃかつお節(鰹節)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする