お鍋にお任せ!!超・ホットケーキ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキの素
- 200グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- サラダ油
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
-
- 厚手のちょっと高級なお鍋を用意します。中火で温めておく。
-
- 2
-
- 超スタンダードな材料だけです。
-
- 3
-
- 卵を溶き、牛乳を加え、ホットケーキミックス粉をくわえます。
-
- 4
-
- 余熱した鍋に油を入れ、キッチンペーパーで、全体に広げる。
3.の種を流し込み、蓋をして、中火で5分から7分程様子を見る。
-
- 5
-
- 表面が、ぷつぷつとしてきたら一度皿に取る。(寸胴鍋なので、返しが難しいため)ひっくり返して、2~3分焼く。
-
- 6
-
- こんなに厚みのあるホットケーキが出来上がりました。直径15センチ。厚み4.5センチです。
-
- 7
-
- 切り方によっては、パーティーの主役にもなりますよ。
おいしくなるコツ
出来るだけ良いお鍋を使うことです。
きっかけ
厚みのあるホットケーキを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません