アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷりれんこんがシャキシャキ美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩
小1
れんこん
1/2節
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ウィンナー
2本
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
合挽き肉
50g
ダシダ
小2
ケチャップ
大4
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、薄く切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウィンナーは輪切りにします。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、摩り下ろしたにんにく、ひき肉を炒め、れんこんを加え、更に炒めます。
  5. 5
    玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを加え、炒めます。
  6. 6
    ダシダを加えます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8
    ケチャップを加えます。
  9. 9
    火を止め、ピザ用チーズを加えます。
  10. 10
    余熱で、チーズを溶かし、よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナーピーマン玉ねぎれんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする