アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとカマンベールチーズのロールパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
冷蔵庫に残っていた食材をロールパンにはさんでボリューム満点のサンドイッチに♪
ワイン片手に休日のランチにもピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ロールパン
1個
マーガリン
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
にんじん
2cm
すし酢
大さじ1
生ハム
2枚
レモン果汁
小さじ1
きゅうりのスライス
3枚
レタス
1枚
カマンベールチーズ
1/6カット
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンの中央に切れ込みを入れ、切れ込みの両側に、マーガリンと粒マスタードを塗る。
  2. 2
    千切りにしたにんじんとすし酢をビニル袋に入れ、軽くもんで10分ほど置く。
  3. 3
    生ハムにレモン果汁をかけておく。
    レタスは一口大にちぎる。
    カマンベールチーズは3等分にスライスする
  4. 4
    ロールパンに、レタス、きゅうり、にんじんをはさみを、中央に生ハムとカマンベールチーズをはさみ、粗挽き黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

にんじんはすし酢に漬けておく、生ハムにもレモン果汁をなじませておくことで、味がまとまりやすくなりました。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材を整理したくて、ロールパンにはさんでサンドイッチにしてみました。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)生ハムカマンベールチーズ火を使わない料理
関連キーワード
生ハム サンドイッチ カマンベールチーズ ロールパン
料理名
生ハムとカマンベールチーズのロールパンサンド

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする