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ツルムラサキの胡麻和え♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
栄養価が豊富な健康食材ツルムラサキは、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富♪

材料(2人分)

ツルムラサキ
1/2束
∟塩
小1/2
白ごま
大1
砂糖
小1
しょう油
小1
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作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキを1分サッと茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    白ごまを擦ります。
  4. 4
    ボウルに③の白ごまを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    水気を切ったツルムラサキは、4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    水気をギュッと絞り、④のボウルに加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

健康のためにツルムラサキを摂るよつ心がけています。

公開日:2017/08/27

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カテゴリ
その他の野菜

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宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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