材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2束
- ∟塩
- 小1/2
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキを1分サッと茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 4
-
- ボウルに③の白ごまを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 水気を切ったツルムラサキは、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞り、④のボウルに加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
健康のためにツルムラサキを摂るよつ心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません