材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 固形コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 3カップ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、適当な大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にじゃが芋、玉ねぎを入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- コンソメを加えます。
-
- 5
-
- じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
- 6
-
- ⑤を全てミキサーに入れ、スイッチON!
撹拌します。
-
- 7
-
- 撹拌させた⑥を、鍋に戻し入れ、弱火にかけます。
-
- 8
-
- フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
-
- 9
-
- 木べらでかき混ぜながら煮て、沸騰する直前で、火を止めます。
そのまま冷まして、冷蔵庫で冷やします。
-
- 10
-
- 器に入れ、ドライパセリをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません