じゃが芋のピシソワーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
冷やして美味しいじゃが芋の冷製スープ♪

材料(4人分)

じゃが芋
4個
玉ねぎ
1/2個
2カップ
鶏がらスープの素
小2
固形コンソメ
2個
牛乳
3カップ
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、適当な大きさに切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    鍋にじゃが芋、玉ねぎを入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  4. 4
    コンソメを加えます。
  5. 5
    じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  6. 6
    ⑤を全てミキサーに入れ、スイッチON!
    撹拌します。
  7. 7
    撹拌させた⑥を、鍋に戻し入れ、弱火にかけます。
  8. 8
    フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
  9. 9
    木べらでかき混ぜながら煮て、沸騰する直前で、火を止めます。
    そのまま冷まして、冷蔵庫で冷やします。
  10. 10
    器に入れ、ドライパセリをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする