アプリで広告非表示を体験しよう

酢de爽やか梅シロップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
炭酸で割って梅ソーダに♪かき氷のシロップにしても♪お酒で割っても♪

材料(4人分)

青梅
1kg
氷砂糖
1kg
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は、水にさらし、アクを抜きます。

    ※半日程、水に浸し、アクを抜きます。
  2. 2
    水から引き上げ、水気を切ります。
  3. 3
    乾いた布巾で、青梅の水分をひとつずつ、しっかり拭き取ります。
  4. 4
    竹串で、ヘタを取り除きます。
  5. 5
    保存瓶に、梅を1/3量入れます。
  6. 6
    氷砂糖を入れます。
  7. 7
    青梅、氷砂糖を3層作ります。
  8. 8
    酢を加えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

    1日一回、瓶を毎日ふり、冷暗所でに置き、一ヶ月半程すれば、美味しい梅シロップの出来上がり〜♪

きっかけ

自家製梅シロップを作りました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする