材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- 梅干し
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/3缶
- ゆずの絞り汁
- 大1
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 3
-
- ボウルに、②の梅干しを入れ、ツナ缶を汁ごと、ゆずの絞り汁を一緒に加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気をしっかりと切ります。
-
- 5
-
- ④のパスタを③のボウルに加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ゆずと梅干しであっさりとしたパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません