材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/4本
- 豚バラスライス肉
- 30g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- ご飯
- 2膳
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き海苔(おにぎり用)
- 2枚
作り方
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- 1
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- 長ネギは、2㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
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- 豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
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- 3
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- フライパンに、油を引かず、豚肉を並べ、火にかけます。
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- 4
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- 豚肉から油が出てきたら、長ネギを加え、焼いていきます。
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- 5
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- 砂糖、しょう油を加えます。
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- 6
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- 汁気が飛ぶまで、炒め合わせたら、火を止めます。
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- 7
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- ラップに、ご飯をのせ、⑥をのせます。
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- 8
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- ラップで包み、おにぎりを握ります。
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- 9
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- 塩を振り、海苔を巻きます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家族がお弁当に持っていくために作りました。
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