材料(1人分)
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 3㎝
- 豚ひき肉
- 50g
- 焼きそば麺
- 1玉
- ∟酒
- 大1
- 付属のソース
- 袋
- かつお節
- 1g
- 青海苔
- 小1
- 紅生姜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 人参は、細く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- 小松菜の茎の部分、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 小松菜の葉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 焼きそば麺を加え、酒をふり、麺をほぐしながら炒めます。
-
- 7
-
- 付属のソースを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛りつけ、かつお節をのせ、青のりをふり、紅生姜を添えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません