アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひき肉のソース焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
小松菜と人参で美味しいひき肉ソース焼きそば♪

材料(1人分)

小松菜
2株
人参
3㎝
豚ひき肉
50g
焼きそば麺
1玉
∟酒
大1
付属のソース
かつお節
1g
青海苔
小1
紅生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    人参は、細く切り分けます。
  3. 3
    フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
  4. 4
    小松菜の茎の部分、人参を加え、炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉を加え、炒めます。
  6. 6
    焼きそば麺を加え、酒をふり、麺をほぐしながら炒めます。
  7. 7
    付属のソースを加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛りつけ、かつお節をのせ、青のりをふり、紅生姜を添えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする