ツナとブロッコリーdeからしマヨパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- ブロッコリー
- 1/4株
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大2
- からし
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 2
-
- パスタの茹で上がり時間の3分前に、小房に切り分けたブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- ボウルに、汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、からしを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- パスタ、ブロッコリーを加えます。
-
- 7
-
- よく和え、仕上げにブラックペッパーを振ります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません