材料(4人分)
- 手羽元
- 4本
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大3
- からし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
-
- 2
-
- ビニール袋に、手羽元を入れ、塩・ブラックペッパー、マヨネーズ、からしを加えます。
-
- 3
-
- よく揉み込み、しばらく漬け込みます。
-
- 4
-
- フライパンに、皮目を下に並べら焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 蓋をし、やや弱火で蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
手羽元がやすく手に入ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません