ゆでたまご&ウィンナーdeホットドッグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 170cc
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 5g
- バター
- 10g
- スキムミルク
- 6g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- 卵(焼き用)
- 大1
- *****
- 卵
- 2個
- ウィンナー
- 9本
- レタス
- 4枚
- ケチャップ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- パンケースに、水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れます。
-
- 2
-
- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加え、HBスイッチON!
-
- 3
-
- 一次発酵までの工程をHBで行い、生地を取り出します。
-
- 4
-
- 9等分に切り分け、丸めます。
-
- 5
-
- 長細く成形し、二次発酵へ。
-
- 6
-
- 卵液を塗ります。
-
- 7
-
- 180度に熱したオーブンで、30分程焼きます。
-
- 8
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 9
-
- ゆでたまごを作ります。
-
- 10
-
- ウィンナーに切れ目を入れます。
-
- 11
-
- フライパンに油を引き、ウィンナーを焼いていきます。
-
- 12
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 13
-
- パンに、切れ目を入れます。
-
- 14
-
- レタス、スライスしたゆでたまご、ウィンナーを挟み、ケチャップをのせます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません