アプリで広告非表示を体験しよう

ウチで作るチョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
ウチで作るチョコパイです

材料(2~3人分)

パイ生地
2枚
板チョコ
50g
みりん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイ生地は↓の半分を使用しています
    レシピID:1800013502
    オーブンを210度に温めます
  2. 2
    パイ生地半分を20×20くらいに伸ばし、板チョコを割って等間隔にならべます
  3. 3
    このりの半量のパイ生地を伸ばし1の上にかぶせます
    チョコとチョコの間、生地の部分を箸でグッと押してあてます
  4. 4
    四隅もすべて押し当てたら包丁かピザカッターなどで押し当てた部分をカットします
  5. 5
    鉄板にオーブンシートをひき、カットしたものを等間隔に広げて並べます
    ツヤ出しにみりんを塗ります
  6. 6
    210度で10分
    さらに190度で10分焼きます
  7. 7
    焼きあがったら網の上などにおいて冷まして出来上がりです

きっかけ

卵黄でツヤだしすると卵白が残ってしまうのでみりんで代用するようになりました

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
チョコパイ チョコ おやつ 簡単
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする