材料(2~3人分)
- パイ生地
- 2枚
- 板チョコ
- 50g
- みりん
- 適量
作り方
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- 1
- パイ生地は↓の半分を使用しています
レシピID:1800013502
オーブンを210度に温めます
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- 2
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- パイ生地半分を20×20くらいに伸ばし、板チョコを割って等間隔にならべます
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- 3
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- このりの半量のパイ生地を伸ばし1の上にかぶせます
チョコとチョコの間、生地の部分を箸でグッと押してあてます
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- 4
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- 四隅もすべて押し当てたら包丁かピザカッターなどで押し当てた部分をカットします
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- 5
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- 鉄板にオーブンシートをひき、カットしたものを等間隔に広げて並べます
ツヤ出しにみりんを塗ります
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- 6
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- 210度で10分
さらに190度で10分焼きます
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- 7
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- 焼きあがったら網の上などにおいて冷まして出来上がりです
きっかけ
卵黄でツヤだしすると卵白が残ってしまうのでみりんで代用するようになりました
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