ローズヒップティーのクラッシュゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
食べられるローズヒップティーを、そのままゼリーにしちゃいました♪美容成分を余さずいただけます!

材料(1~2人分人分)

ローズヒップティー(食べられるもの)
スプーン3杯
400ml
粉かんてん
小さじ1
(お好みで)砂糖orハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、ローズヒップティー、粉かんてん、砂糖orハチミツを入れて、弱火で2~3分加熱。
  2. 2
    粗熱がとれたら、ジャーやカップに入れ、時々かき混ぜ、クラッシュゼリー状にしながら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    タピオカ用の太めのストローで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

とろとろのクラッシュゼリー状にするには、粉かんてんは、パッケージの表示の半量が目安です。

きっかけ

食べられるローズヒップティーの美容成分を残さず摂りたくて、ゼリーにしました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のソフトドリンク
関連キーワード
ローズヒップ ゼリー かんてん ヘルシー
料理名
ローズヒップティーのクラッシュゼリー

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする