材料(4人分)
- ヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 125cc
- 砂糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 7g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルト、牛乳、砂糖、粉ゼラチン、水を用意します。
-
- 2
-
- ヨーグルトは、ダマにならないように、攪拌します。
ゼラチンは、水でふやかして、少し温めて、完全に溶かします。
-
- 3
-
- 鍋に、牛乳を入れ、砂糖を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 木べらで、かき混ぜながら、砂糖を完全に溶かします。
-
- 5
-
- 砂糖が溶けたら、ゼラチンを加ます。
-
- 6
-
- 鍋底を流水で冷やし、粗熱を取ります。
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら、ヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 容器に、注ぎ入れます。
-
- 9
-
- 冷蔵庫で冷やします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪