ヨーグルトプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルト、牛乳、砂糖、粉ゼラチン、水を用意します。
-
2
ヨーグルトは、ダマにならないように、攪拌します。
ゼラチンは、水でふやかして、少し温めて、完全に溶かします。 - 3 鍋に、牛乳を入れ、砂糖を加え、火にかけます。
- 4 木べらで、かき混ぜながら、砂糖を完全に溶かします。
- 5 砂糖が溶けたら、ゼラチンを加ます。
- 6 鍋底を流水で冷やし、粗熱を取ります。
- 7 粗熱が取れたら、ヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせます。
- 8 容器に、注ぎ入れます。
- 9 冷蔵庫で冷やします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ヨーグルトプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/06/11 20:51美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)