材料(3人分)
- ピーマン
- 5個
- 合いびき肉
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ドライトマトオリーブオイル漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に大さじ1の水をいれ、沸騰させる。合いびき肉を入れ、ほぐす。砂糖・醤油を入れ、水分が、殆ど無くなるまで煮詰める。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ドライトマトオリーブオイル漬けをいれる。千切りしたピーマンを入れしんなりするまで炒める。1を入れ炒め合わせる。皿に盛る。
おいしくなるコツ
無い方は、オリーブオイルをお使い下さい。ドライトマトオリーブオイル漬けを使うとおいしさがアップします。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを簡単にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません