Beerを入れて美味しく♪ソース焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば、付属のソース、豚こま肉、ウィンナー、キャベツ、玉ねぎ、もやし、ビールを用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は一口大に切り分け、ウィンナーは斜めに切り分けます。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、もやしは洗いザルに上げ水気を切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを加えます。
-
- 6
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 焼きそばを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ビールを加え、麺をほぐします。
-
- 9
-
- 付属のソースを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、青海苔をふり、紅生姜を添えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
焼きそばは、ビールを加えると美味しくなると聞いたので、作ってみました。