すだち&りんご酢のビネガーウォーター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
はちみつのやさしい甘さとまろやかなりんご酢に、すだちのキリリとした酸味と炭酸水をプラス。暑い日のリフレッシュにピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミツカン まろやかりんご酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
すだち(スライス)
1枚
炭酸水
200cc程度
2~3個

作り方

  1. 1
    グラスに、ミツカン まろやかりんご酢とはちみつを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    氷を入れ、炭酸水を注ぎ、すだちのスライスを浮かべて完成♪
  3. 3
    すだちをハチミツ漬けにしておくと、はちみつもすだちもそのまま使えます♪
    *すだちのハチミツ漬け→レシピID:1800004402

おいしくなるコツ

ミツカンまろやかりんご酢は、酸味がまろやかで、甘味があるので、加えるハチミツは少な目でOKです。 炭酸水が苦手な方は水でもOKです。

きっかけ

すだちをたくさんいただいので、フルーツビネガーウォーターにしてみました★

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクすだち夏バテ対策炭酸飲料
関連キーワード
すだち りんご酢 ビネガーウォーター はちみつ
料理名
すだち&りんご酢のビネガーウォーター

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/14 23:13
すだちはないですが、さっぱりしてますね。
ジョンとポーク
暑い季節には、さっぱりとして、より飲みやすく感じますよね♪すだちがなければ、レモンなど柑橘系をちょい足しするのもおススメです♪つくレポ感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする