小松菜ベーコンのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
子どもに野菜を食べさせる朝ごはんメニューです。

材料(4人分)

小松菜
2株
ベーコン
3枚
ごま油
大1/2
少々
ごはん
茶碗3杯〜

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、細かいみじん切りにする。
    ベーコンも同じくらいのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、ベーコンを炒める。
    ベーコンから油が出てきたら、小松菜も入れて炒め、
    塩をふりかける。※少し塩多めがおすすめ。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら完成。
    温かいごはんと混ぜておにぎりにする。
    ※よく握ってください。ほろほろとこぼれやすいです。

きっかけ

子どもに朝ごはんで野菜を食べてもらいたかったので、大好きなベーコンとおにぎりと合わせたら、大好評でした。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする