春キャベツとウィンナーのマヨ醤油パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツ、ウィンナー、にんにく、鷹の爪、スパゲティを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにし、ウィンナーは斜めに薄切りにし、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
スパゲティを茹でます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
- 4
-
- ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 茹で上がったスパゲティを加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油、マヨネーズを加えます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を調え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な春キャベツをいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
春キャベツとウィンナーのマヨ醤油パスタ