たっぷりひき肉de重量感いっぱいのミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 薄力粉
- 大1
- トマト缶
- 1缶
- 砂糖
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大2
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- しょう油
- 小1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 合びき肉、玉ねぎ、にんにく、トマト缶、コンソメを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引かずに、ひき肉、にんにくを入れ、弱火で炒めます。
※ひき肉から出る油で、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 薄力粉を加えます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、コンソメを加えます。
-
- 8
-
- ローリエを加え、蓋をし、30分程煮込みます。
途中で何度かかき混ぜます。
-
- 9
-
- ポテっと厚みのある感じに仕上がったら、火を止めます。
隠し味にしょう油を加え、バターを加え、余熱で煮溶かします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ボリュームのあるミートソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません