材料(4人分)
- ヨーグルト
- 120g
- オリーブオイル
- 大1
- 酢
- 小1/2
- レモン汁
- 小1/2
- 白ワイン
- 小1/2
- 塩
- 小1/5
- ブラックペッパー
- 小1/5
- 粒マスタード
- 小1
- パセリ
- 4本
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルト、オリーブオイル、酢、レモン汁、白ワイン、粒マスタード、パセリを用意します。
-
- 2
-
- ボウルにヨーグルトを入れ、オリーブオイルを少しずつ加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 酢、レモン汁、白ワインを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 塩、ブラックペッパーを加えます。
-
- 5
-
- 粒マスタードを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- パセリをみじん切りにします。
-
- 7
-
- ⑥を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 全体を混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
生野菜サラダを作ったので、冷蔵庫にあるものでヨーグルトドレッシングを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません