白トリュフ入りブッラータと生ハムのパニーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
トリュフの香りに酔いしれ、口に入れるとトリュフの香りが鼻腔に抜けていき口いっぱいにブッラータの濃厚な味わいが広がります。
なんていうかこれ、反則ですね。(笑)

材料(1人分)

ハーフバゲット
1/2本
白トリュフ入りブッラータ125g
1/2個
サンダニエーレ産生ハム
1枚
トマト
2切れ
EXオリーブオイル
スプーン1杯

作り方

  1. 1
    トマトを厚めにスライスします。
  2. 2
    バゲットの両端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。
  3. 3
    バゲットにトマトと生ハム、ブッラータを挟んだら完成です。

おいしくなるコツ

トリュフ入りブッラータにサンダニエーレ産生ハムと、ここまで素材がいいと何もしないのが1番美味しい食べ方だと思います。

きっかけ

新商品の白トリュフ入りブッラータをどうやって食べようかと思い、まずはシンプルにそのまま食べて、残りをパニーノに挟んでみました。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理パニーノ・パニーニその他の乳製品生ハム
関連キーワード
トリュフ パニーニ サンドウイッチ モッツァレラ
料理名
白トリュフ入りブッラータとサ生ハムのパニーノ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする