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サルシッチャとモッツァレラのトマトソースのジッリ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
モッツァレラチーズとトマトソースが溶け合い、イタリアの荒挽き生ソーセージ、サルシッチャが加わる極上の味わいです
ジッリはイタリア語で百合の花を意味するパスタです

材料(1人分)

ジッリ
100g
サルシッチャ
50g
水牛のモッツァレラ
60g
チェリートマトソース
110g
EXオリーブオイル
スプーン2杯
パルミジャーノ
10g
バター
10g
海塩、黒胡椒、赤ワイン、
少々
香りのEXオイル、イタリアンパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の海塩(粗粒)を入れます。
    モッツァレラを常温に戻しておきます。
  2. 2
    サルシッチャの皮を取り、小さめにちぎります。
    フライパンにEXオイルを入れ加熱し、温まったらサルシッチャを加え中火強でしっかり焼き色をつけます。
  3. 3
    サルシッチャに焼き色がついたら赤ワインを加え、赤ワインのアルコール分が飛んだらトマトソースを加えごく弱火にします。
  4. 4
    パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。

    残り1分ぐらいでお玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁とバターを加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  5. 5
    茹であがったパスタを中火強でソースに和え、EXオイルと茹で汁、すりおろしたパルミジャーノで味と濃度を調えます。
  6. 6
    (この後モッツァレラを加えるとフライパンの中の温度が下がりますので、ソースが煮詰まらない範囲でできるだけ熱々にしておきます)
  7. 7
    お皿に盛りつけてちぎったモッツァレラを散らして、香りのEXオイルをひとまわしして刻んだイタリアンパセリを散らし、黒胡椒を挽いたら完成です。

おいしくなるコツ

モッツァレラを加えると温度が下がりますので、フライパンの中のソースの温度を高くしてから余熱でモッツアレラが溶けるように調整してください。

きっかけ

トマトソースにサルシッチャとモッツァレラ、これピッツァで食べたら激旨な組み合わせです。 さすがにピッツァは作れないですのでパスタにしてみました。 パスタにしても極上の美味しさですので、ぜひぜひお試しくださいませ。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタソーセージ・ウインナートマト全般モッツァレラチーズ男の簡単料理
関連キーワード
チーズ トマト ソーセージ パスタ
料理名
サルシッチャとモッツァレラのトマトソースのジッリ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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