材料(2人分)
- 白桃の缶詰
- 1缶(5切れ)
- ゼラチン
- 10g
- ∟水(ゼラチン用)
- 大2
- グラニュー糖
- 大2
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
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- 白桃の缶詰、ゼラチン、グラニュー糖、水を用意します。
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- 2
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- グラニュー糖に水(大2)を加え、ふやかしておきます。
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- 3
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- 白桃は1㎝角に切り分けます。
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- 4
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- 鍋に水を入れ、グラニュー糖を加え、白桃を入れて、弱火にかけます。
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- 5
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- 沸騰したら、火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
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- 7
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- 固まったら、フォークで少しほぐし、器に入れます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪
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