白桃缶詰deごろごろ桃ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
爽やかゼリー♪

材料(2人分)

白桃の缶詰
1缶(5切れ)
ゼラチン
10g
∟水(ゼラチン用)
大2
グラニュー糖
大2
150cc

作り方

  1. 1
    白桃の缶詰、ゼラチン、グラニュー糖、水を用意します。
  2. 2
    グラニュー糖に水(大2)を加え、ふやかしておきます。
  3. 3
    白桃は1㎝角に切り分けます。
  4. 4
    鍋に水を入れ、グラニュー糖を加え、白桃を入れて、弱火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら、火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7
    固まったら、フォークで少しほぐし、器に入れます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

白桃の缶詰でゼリーを作ってみました。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
白桃ゼリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする