レンジで1品☆残り野菜de簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsuki :)
冷蔵庫の残り野菜を一掃できます。
しかもレンジで楽々♪簡単ナムルです。
もやしと大根、ニラでつくりましたが、白菜やきのこ、小松菜など、何でもおいしくできます☆

材料(2人分)

冷蔵庫の残り野菜
耐熱容器に山盛り
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●ごま油
小さじ2
●白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る(ちぎる)。
    耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分半程度加熱する。
  2. 2
    野菜から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、●の調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    器にこんもりと盛り付ければできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜をなんとかしたかったので。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし
関連キーワード
韓国 ナムル レンジで簡単 残り物で
料理名
レンジで1品☆残り野菜de簡単ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする