ドライフルーツ&ナッツのビスコッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
イタリア語で二度焼いたという意味のビスコッティ♪

材料(4人分)

薄力粉
200g
砂糖
100g
ベーキングパウダー
小1
2個
ドライフルーツナッツ
100g

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、ドライフルーツドライナッツを用意します。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵を加えます。
  4. 4
    ドライフルーツ、ドライナッツを加えます。
  5. 5
    捏ねないように混ぜ合わせます。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた天板の上に、生地を2箇所に分けてのせ、170℃に熱したオーブンで20分焼きます。
  7. 7
    焼き上がったら、冷まします。
  8. 8
    粗熱が取れたら、1㎝程の幅に切り分けます。
  9. 9
    天板に並べ、160℃のオーブンで20分焼きます。
  10. 10
    焼きあがったら庫内から取り出さず、余熱で更に焼きながら、冷ましていきます。
  11. 11
    粗熱が取れたらOK♪
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

のんびり日曜日のおやつに作ってみました。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする