ドライフルーツ&ナッツのビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 2個
- ドライフルーツナッツ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、ドライフルーツドライナッツを用意します。
-
- 2
-
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵を加えます。
-
- 4
-
- ドライフルーツ、ドライナッツを加えます。
-
- 5
-
- 捏ねないように混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- クッキングシートを敷いた天板の上に、生地を2箇所に分けてのせ、170℃に熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 7
-
- 焼き上がったら、冷まします。
-
- 8
-
- 粗熱が取れたら、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 9
-
- 天板に並べ、160℃のオーブンで20分焼きます。
-
- 10
-
- 焼きあがったら庫内から取り出さず、余熱で更に焼きながら、冷ましていきます。
-
- 11
-
- 粗熱が取れたらOK♪
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
のんびり日曜日のおやつに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません