材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小1/2
- だし汁
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 卵、ニラを用意します。
-
- 2
-
- ニラはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、しょう油、だし汁を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ニラを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、卵液を半分流しいれます。
-
- 6
-
- 端からクルクルと巻いていき、残りの半量の卵液を流しいれます。
-
- 7
-
- 全体を焼き、巻いたら、火を止めます。
-
- 8
-
- まきすに取り、冷まします。
-
- 9
-
- 冷めたら、切り分けます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪