材料(2合分人分)
- 酢飯
- 2合分
- 紅生姜
- 粗みじん切りして大さじ2〜4
- お稲荷さんの袋
- 15枚
作り方
-
- 1
- いつもの酢飯に刻んだ紅生姜を加えて混ぜ合わせる。
(我が家の酢飯は米2合に対して、砂糖大さじ3、酢大さじ3、塩小さじ1/2です)
-
- 2
- 食べやすい大きさの俵型に握り、袋に詰めて出来上がりー
おいしくなるコツ
ピリリとした紅生姜がサッパリして美味しいです。
紅生姜の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
生姜を食べて風邪予防です♩
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
紅生姜入りお稲荷さん