材料(2人分)
- たらこ
- 100g
- 青じそ、海苔
- お好きなだけ
- バター
- 5g
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 茹でる用(多めに)
- スパゲッティ
- 140g
作り方
-
- 1
- たらこをスプーンで皮からこそげ取る。
ボウルに牛乳、バター、たらこを入れておく。
-
- 2
- パスタを茹で、熱々のまま1のボウルに入れて和える。茹で汁を大さじ2ほど加えて混ぜ合わせ、味が足らなければ塩を加える。
-
- 3
- 海苔と青じそを乗せたら出来上がり!
アスパラなどを添えると色鮮やかです♩
おいしくなるコツ
茹で汁を加えると美味しくなるんです(^ ^)
きっかけ
たらこパスタが大好きで研究しました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません