材料(2人分)
- 玉葱
- 2分の1個
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱
- 4分の1個
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 白味噌
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱2分の1個は薄切りし、ベーコンは短冊に切り、フライパンで炒め、塩とブラックペッパーで調味する。
-
- 2
- 4分の1個をみじん切りにした玉葱を弱火でバターで炒め、柔らかくなったら小麦粉をまぶす。だまにならないように頑張って混ぜる。
-
- 3
- ②に、和風出汁と白味噌も加え混ぜ合わせる。豆乳も少しずつ入れ混ぜ合わせる。とろっとしたら完成。
-
- 4
- ①に、③をかけ、パン粉をふりオーブンで焼く。
きっかけ
豆乳ホワイトソースを、出来るだけシンプルに味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳ホワイトソースを楽しむグラタン!!