キャベツとロースハムの圧力鍋でくったり煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- キャベツ
- 3分の2個
- ロースハム
- 5枚
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り、4等分くらいにしておく。
ハムは大きければ半分くらいにしておく。
-
- 2
- 圧力鍋にキャベツ、その上にハム、ローリエをのせ、塩をし、水を3センチくらい入れ蓋をし火にかける。
-
- 3
- 4分程度加圧し、自然放置し圧力をぬきます。
食べるときにブラックペッパーをふっていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになります!!