おせち黒豆リメイク!黒豆スコーン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさり美味♪

材料(4人分)

おせちの黒豆
大3
∟煮汁
大1
薄力粉
130g
砂糖
大1
ベーキングパウダー
5g
マーガリン
25g
ヨーグルト
大1
1個
シナモン
小1/2

作り方

  1. 1
    おせちで残った黒豆と煮汁、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、マーガリン、ヨーグルト、卵、シナモンを用意します。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、を入れ、混ぜ合わせ、マーガリンを加えます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。

    ゴムべらでなすりつけながら、よくなじませます。
  4. 4
    黒豆の煮汁を加えます。
  5. 5
    ヨーグルトを加えます。
  6. 6
    卵を加えます。
  7. 7
    シナモンを加えます。
  8. 8
    黒豆を加えます。
  9. 9
    生地が出来上がりました。
  10. 10
    クッキングシートの上に、スプーンを使って、生地をおいていきます。

    180度に熱したオーブンで15分焼きます。
  11. 11
    焼き上がりました。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

お正月のおせちであまった黒豆でスコーンを焼いてみました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
黒豆スコーン
料理名
黒豆スコーン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする