おせち黒豆リメイク!黒豆スコーン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おせちの黒豆
- 大3
- ∟煮汁
- 大1
- 薄力粉
- 130g
- 砂糖
- 大1
- ベーキングパウダー
- 5g
- マーガリン
- 25g
- ヨーグルト
- 大1
- 卵
- 1個
- シナモン
- 小1/2
作り方
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- 1
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- おせちで残った黒豆と煮汁、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、マーガリン、ヨーグルト、卵、シナモンを用意します。
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- 2
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- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、を入れ、混ぜ合わせ、マーガリンを加えます。
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- 3
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- よく混ぜ合わせます。
ゴムべらでなすりつけながら、よくなじませます。
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- 4
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- 黒豆の煮汁を加えます。
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- 5
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- ヨーグルトを加えます。
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- 6
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- 卵を加えます。
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- 7
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- シナモンを加えます。
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- 8
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- 黒豆を加えます。
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- 9
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- 生地が出来上がりました。
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- 10
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- クッキングシートの上に、スプーンを使って、生地をおいていきます。
180度に熱したオーブンで15分焼きます。
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- 11
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- 焼き上がりました。
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- 12
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- 出来上がり~♪
きっかけ
お正月のおせちであまった黒豆でスコーンを焼いてみました。
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