クロワッサンとコンソメスーププレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン
- 2個
- ブロッコリー
- 4分の1株
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 4分の1本
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ
- 1個
- 乾燥タイム
- 小さじ3分の1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 表示通り、クロワッサンを焼いておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小さめの房にわけ、じゃがいも人参、ベーコンは、2センチ角に切っておく。
-
- 3
- 鍋に水と②、コンソメ、乾燥タイムを入れ、具材が柔らかくなるまで煮、最後塩とブラックペッパーで調味する。
-
- 4
- お皿に、クロワッサンとスープをのせる。
きっかけ
寒い朝には、温かいワンプレートにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません