ウチのオーリオ・ピッカンテ 唐辛子オイル レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 唐辛子
- 35g
- オリーブオイル
- 130g
- ブラックペッパー
- 約20粒
作り方
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- 1
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- 唐辛子を種ごとハサミで細かく切ります
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- 2
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- 消毒したビンの半分くらいまで唐辛子を入れるのが目安です
ブラックペッパーも同時に入れます
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- 3
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- オリーブオイルを入れます
時々、長い菜箸などで軽くかき混ぜると早めに色が付き辛くなります
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- 4
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- 1週間ほど寝かせるとオイルが赤くなります
赤くなってから使用してください
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- 5
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- 100均のビネガーボトルを使用するとそのまま使えて便利です
きっかけ
イタリアンレストランでよく置いてある辛いオイルが自宅でも使いたくて作ってみました
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