おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
柿の天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
time77777
たくさんの柿を頂いたので傷む前に作ります
材料(4人分)
柿
2~4個
和からし
適量
きざみわさび
適量
小麦粉
適量
天ぷらの衣
小麦粉
大さじ6
片栗粉
大さじ6
水
40cc~
氷
3、4個
揚げ油
適量
作り方
1
柿の皮とヘタを切り落とし、半分に切ってから更に5~8ミリくらいに切り、種を取り除いておく
2
柿のスライスした間に和からしか刻みわさび、好みのものを少量塗り、小麦粉を全体的に薄く付けます
3
天ぷらの衣の材料を全てを大体混ぜておきます
4
衣を付けたら170度くらいの油で衣がカリッとなるまで揚げて出来上がりです
5
好みで、レモン塩、柚子塩、抹茶塩など
塩を付けて食べて下さい
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
完熟した柿では作れません 少し硬いくらいの柿の方が作りやすいです
きっかけ
柿をたくさん頂いたので傷む前に何とか消費しようと作り始めました
公開日:2014/11/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
焼酎に合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
天ぷら
関連キーワード
柿
天ぷら
日本酒に合う
柿消費
料理名
柿の天ぷら
このレシピを作ったユーザ
time77777
普段作る料理がメインです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
柿の人気ランキング
1
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
4
位
柿の葉の天ぷら♪
5
位
【白ワインに合う】ツナと柿と胡桃のサラダ♪
6
位
固い柿で☆柿サラダ☆
7
位
干し柿のクッキー♪
8
位
干し柿のジャム
9
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
10
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼酎に合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
天ぷら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする