アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と蕪の葉とハムの豆乳チーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
栄養満点の蕪の葉まで、美味しくいただきます!!
冬に温かいグラタンが良いです!!

材料(2人分)

小1個
蕪の葉
小一個分
ハム
2枚
豆乳ソース ID1800008111
300cc
チーズ
1、5枚
パン粉
大さじ1
バター
大さじ1
少々
ブラックパッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむき、1センチくらい厚さの半月切りにし、葉は2センチくらいに切り、ハムは2センチの短冊に切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を入れ炒め、塩、ブラックパッパーうぃふり、火が通ったら、豆乳ソース、ちぎったチーズを入れ混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
  3. 3
    パン粉を振りかけ、オーブンで10分くらい焼く。

きっかけ

蕪を丸ごと全部、食べたくて。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蕪の葉 グラタン 豆乳

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする